資訊首頁 樓盤動態 濟寧房價 租房資訊 生活要聞 二手資訊 樓市資訊 政策法規 人物專訪 成交數據

4萬多人圍觀沒人出手!5600萬“江南里”豪宅今天開拍,神秘拍客最后一刻會來嗎?

2019-04-16 01:36:39 來源:錢江晚報 點擊 評論

今天上午十點,杭州拱宸橋運河邊最奢華的中式庭院江南里5幢1號,在阿里拍賣司法拍賣平臺亮相。這套豪宅起步價5600萬元。房源地上面積311平方米,庭院面積170平方米,算下來每平方米起價18萬元,堪稱杭州單價最貴法拍房。(錢江江晚報曾做報道)詳情戳這里《總價5600萬!杭州江南里這套別墅被拍賣,到底有多豪?神秘房東原來是位“女股神”》

但是,一直到4月15日傍晚17點多浙江24小時記者發稿時,該拍品依舊是“0人報名”。

莫非沒人參拍?

房東王女士(化名)說她一直跟小姐妹在一起,“緊張都緊張死了”。

4萬多人圍觀沒人出手!5600萬“江南里”豪宅今天開拍,神秘拍客最后一刻會來嗎?

拍賣房源內景

4萬多人圍觀沒人出手!5600萬“江南里”豪宅今天開拍,神秘拍客最后一刻會來嗎?

至下午5時,江南里依舊無人報名參拍

該房源是杭州市拱墅區人民法院掛拍的。

拱墅法院執行局有關工作人員說,不能以現在“0人報名”就推測沒人參拍。

工作人員說,此類房產的拍賣通常是“好戲在后頭”,往往是到臨近拍賣結束,幾個瞄了好久的競買人就開始你追我趕瘋狂舉牌。

依據拍賣規則,拍賣還有延時出價功能,在拍賣活動結束前,每最后5分鐘如果有競買人出價,就自動延遲5分鐘。

遇見爭搶激烈的拍品,延遲數小時都非常常見。

另外,該房產參拍保證金為560萬元,而只要是在拍賣結束前,繳納保證金隨時可以競拍,“560萬元一天的利息都不好說嘞”,所以,不排除4月16日臨近拍賣結束時會有神秘大佬出手。

記者從拍賣頁面上看到,有“42866次圍觀”,1676人設置提醒。說明吃瓜群眾還是很多的。

而此前來自江南里管家的說法,自從媒體報道了5幢1號要拍賣,來看的人很多,都有業主投訴影響了他們的私密生活。

房東王女士也一個勁地記者說,不會沒人要吧,我都知道好幾個人有意向呢。

4萬多人圍觀沒人出手!5600萬“江南里”豪宅今天開拍,神秘拍客最后一刻會來嗎?4萬多人圍觀沒人出手!5600萬“江南里”豪宅今天開拍,神秘拍客最后一刻會來嗎?

拍賣房源內景

豪宅的背后是人生的大起大落。

此前錢江晚報曾報道過房東王女士在杭州金融圈里小有名氣。

她眼光獨到,手法精準,早年靠炒股迅速積累財富。

有錢時,她先后買下兩套杭州的頂級豪宅給自己的一對兒女,武林壹號一套560平方米的躍層給兒子,這套江南里給女兒。

后來,因為股市行情急轉直下,生意圈里相互拆借,借款收不回來,替人擔保又把自己拉下水。就這樣,武林壹號已經在去年年底先江南里一步被拍賣。

現在終于,江南里也未能保住。

江南里這套別墅5600萬元的起拍價是由雙方共同協商而得,法拍房的這類協商定價也是允許的。

如果4月16日流拍的話,將在一拍的保留價上不低于8折設置二拍價格。

王女士一直念叨,千萬別流拍,否則動動又是上千萬元的損失。

她說,令人遲疑的可能還有一個稅的問題,因為江南里的房子她到手還不到兩年,營業稅加個稅,拍得人還要繳納500多萬元的稅。

4萬多人圍觀沒人出手!5600萬“江南里”豪宅今天開拍,神秘拍客最后一刻會來嗎?

江南里樓盤內景

記者上次跟她一起看房時,她曾經接到資助的學生來電問學費的事。今天問起,王女士說,后來借來了,都寄出去了。

至今她還資助著五六個孩子,每人的學費一年三四千不等。

說著說著,她就說,人心真的不一樣,有的孩子經常來電話,問我身體好不好。有的孩子只會在交學費前來一個電話。“就像我那個圈子里的人,哪些人在危難時會伸手,哪些人曾經走得很近現在唯恐避我不及,這次都看清了,也都是當年風光時的各種想不到。”她最后說,資助的事情就不要提了,“這個時候提,難道我是想博人同情嗎?”

直接導致江南里被拍賣的一筆5500萬元借款是王女士最大的一筆欠款,但是還有好幾起欠款官司在途中。


相關閱讀