資訊首頁 樓盤動態 濟寧房價 租房資訊 生活要聞 二手資訊 樓市資訊 政策法規 人物專訪 成交數據

紅星瑞馬世家置業課堂,晚兩年買房多打拼三十年

2019-06-12 00:18:55 點擊 評論

日常生活中,人們總會面臨各種各樣的選擇。很多有計劃買房的人都在觀望:這次調控史上最嚴,房價肯定會降,到時候就能抄底買房了...

然而,歷次房地產調控的實踐已經證明——調控期是剛需買房的最佳窗口期。不要總想著晚兩年買房,等著房價大跌,然后就可以省一大筆錢。

那么,對于買得起房子的人們來說,早兩年買房,和晚兩年買房,會有什么區別?!

晚兩年買房,少兩年幸福

在自己房子里住,當然比在租屋住好,因為從自住房獲得的居住品質,遠高于租屋。要是租房更好、租房更幸福,那人們也沒必要去抱怨房價高了。租房的人們,生活有種種的不幸、辛酸、悲哀、血和淚水。很多時候,租房是迫不得已,說租房幸福的人,只是在自我慰籍和自欺欺人罷了。

生命苦短,活一年,少一年。租上幾年房,對很多人來說可能權宜之計,也無可厚非。但要是在租屋里住很多年,是讓人無法忍受的,也很少人會同意這么做。

晚兩年買房,比現在更偏僻

中國樓市,主要因為城市化的原因,當前處于擴張期,一個個城中村被拆了蓋房子,城市沿著三環、四環、五環往郊區外擴張。今年買房的人,在三環看盤,而晚兩年買房的人,可能得去四環看盤了。這種情況,在中國絕大多數城市都是普遍存在的。

例如,在北京,對于普通市民,在六環外居住,每天搭車將近兩小時到達市區上班,這種往返奔波的痛苦和疲倦,會明顯拉底生活質量。更何況要買在更遠的地方呢?也就不難理解,為什么人們買房會關注地段,會買得離上班的地方近一點,當然是有道理的。

晚兩年買房,少買一間房

現在很多在售的新盤,可能是在比較偏僻的地方,各種不方便,各種不好。但一兩年后配套一起來,好住了,這些利好的因素會使房子升值,會使房價上漲。而這些利好的因素,開發商只是可以賣得到一部分,業主可以無償享受剩余部分。比如,很多業主從地鐵房獲得二次升值。相比之下,那些等著房價下跌的人,預算的下跌幅度,要再計入新房配套成熟的眾多利好因素,這簡直是跟潮流作對,太難了。

可以這么說,認為房價會暴跌、等著下跌再買房的人,需要很多的勇氣(但不是勇敢)。

從種種情況判斷,房價持續快速上漲,這會是大概率事件。現在買得三室,兩年后只買得起兩室,這在一線、二線城市可能性是很大的。

晚兩年買房,降一個階層

由于大學快速擴招,對一些畢業沒多久的大學生來說,就業形勢一般,薪資普遍增長緩慢。相比之下,由于人口急速涌入,城市的房子稀缺度增加,房價快速增長。這種情況下,本來勉強買得起房子的,稍不留神,很快就變得徹底買不起了。對這種人來說,可以承擔得起房價下跌的風險,卻承擔不起房價上漲的風險,因此有的人提倡“愈是買房困難的人,愈要盡快買”,這并不是沒有道理。

生活中,常常面臨各種選擇,理智的人,考慮的是邊際量,即每作出一種選擇,會得到什么,失去什么。

早買房或晚買房,各有哪些利弊,理智的人們,應該去慎重考慮。從形勢的方方面面判斷,我們最關心的一線、二線城市,近十年內,過去已經出現過、未來仍然會出現的一種現象是:晚兩年買房,多打拼十年!

買房子就像買菜一樣,晚了都是剩菜

往后余生

底樓是你,頂樓是你,多花錢的還是你!

紅星瑞馬世家

擇址高新區政務核心區域

匠筑26萬方純正法式府邸

精致洋房、瞰景高層

藝術級完美工藝

恭迎蒞臨品鑒


相關閱讀