資訊首頁 樓盤動態 濟寧房價 租房資訊 生活要聞 二手資訊 樓市資訊 政策法規 人物專訪 成交數據

夏季買房好處多 這些細節要注意

2019-05-25 07:16:04 點擊 評論

都說夏季是傳統的購房淡季,因為天氣原因,購房者一般不愿意選擇在這個時間買房,實際上,夏季是僅次于冬季買房的好時機。雨后看排水,晴天看采光、隔熱,這些都是購房者的經驗分享。那么,夏季買房要注意哪些細節?
   一、通風:
   良好的通風很重要,可以考察樓間距、樓梯分布是否有利于引進主導風,會不會形成旋渦風和死角風;還可以看戶型是否為敞開型戶型,周圍有沒有遮擋物等。
   二、隔熱:
   夏季炎熱,良好的隔熱效果會省去一筆不小的用電開支,如果住宅側墻朝西或者室內朝陽面窗戶大會或多或少的影響到隔熱效果。
   三、室內防潮:
   閣樓可以檢查有無滲水點,低樓層、靠近排水管的房屋可以查看墻皮與樓板防潮效果,仔細查看底層管道是否加粗或進行了其他技術上的處理。
   四、雨水排放:
   夏季大雨驟降,如果小區雨水難排將影響出行和生活質量,所以需考察小區周邊道路交通情況及小區內部排水能力,否則一場大雨過后,劃船回家也不是不可能。
   五、采光:
   夏季選房時,考察樓間距和房屋采光一定要“打折看”,因為夏季采光好,不代表冬天也好,而樓盤給出的采光數據往往是整體數據,需要購房者實地考察。